- Желатин замочить до набухания в пол стакана холодной воды. Занимает это обычно 20-30 минут.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Так же можно натереть на крупной терке. Посолить и отставить на 10 минут.
- Филе селедки нарезать не крупными кусочками.
- Укроп и зеленый лук промыть, просушить на салфетке и мелко порубить.
- Слить сок с огурцов.
- Желатин на водяной бане распустить, слегка остудить и влить в сметану, туда же подмешать огурцы, зелень и селедку.
- Перемешать, посолить и добавить специй.
- Разложить в формочки или бокалы и оставить на 6 часов в холодильнике.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Огурец свежий
- 4 шт.
-
Сметана
- 400 гр.
-
Сельдь свежая
- 400 гр.
-
Веточка укропа
- 50 гр.
-
Зеленый лук
- 50 гр.
-
Соль
- 1 ч.л.
-
Желатин
- 10 гр.