- Правленый сырок и брынзу натереть на терке.
- Зубчик чеснок промыть, очистить и меленько измельчить.
- Перемешать натертые плавленый сырок, брынзу и чеснок.
- Добавить туда по одной чайной ложечке мелко нарезанной петрушки (зелени) и мяты. Все перемешать.
- Скатать из полученной сырной смеси шарики.
- Ненадолго поставить в холодильник.
- На сухой сковородке поджарить кунжутные семечки до получения коричнево-золотого оттенка.
- Оставшиеся листья петрушки и мяты, предварительно измельченные, перемешать.
- Половину шариков обвалять в зеленой смеси, а другую часть в кунжутных семечках.
- Эту великолепную закуску можно подавать на плоской тарелке, украшенной салатными листьями.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Сыр плавленный
- 200 гр.
-
Брынза
- 90 гр.
-
Зубчик чеснока
- 1 шт.
-
Зелень (кинза, петрушка, базилик)
- немного
-
Мята
- немного
-
Кунжутные семечки
- немного
-
Листья салата
- немного