Сырную соломку - традиционную закуску к пиву - вполне можно приготовить и в домашних условиях, причем без особых хлопот и затрат.Сыр натереть на мелкой тёрке (1 стакан в тёртом виде ).Сливочное масло хорошо охладить, также натереть и смешать с сыром. По желанию добавить кунжут или тмин.Подсолить по вкусу. Добавить молоко, тёртую лимонную цедру. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и нарезать длинными ровными полосками. Каждую полоску скрутить трубочкой.Уложить на противень, устеленные пекарской бумагой. Выпекать 15 мин. до красивого румяного цвета.Вкус сырной выпечки лучше всего раскрывается в полностью остывших изделиях.