Сырки в шоколадной глазури домашнего приготовления
Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке.
Силиконовые формочки для кексов намажьте жидким шоколадом с помощью кулинарной кисточки. Старайтесь наносить шоколад равномерно - не слишком густо, но и не тонко. Треть шоколада оставьте для верхней части.
Формочки с шоколадом поместите в холодильник на 10 мин.
Пока шоколад будет застывать, смешайте творог с сахаром и ванилью и перетрите до однородной кремообразной массы.
Киви мелко нарежьте и аккуратно подмешайте к творожной массе.
Разложите смесь в формочки. Залейте верх оставшимся жидким шоколадом и снова верните в холодильник на 5-10 мин. для окончательного застывания.
Чтобы переложить десерт на блюдо достаточно просто вывернуть силиконовую формочку на изнанку.