Свинина, тушеная в пиве

Свинина, тушеная в пиве
  1. Лучше всего для этого блюда использовать свиную лопатку или окорок.  Мясо, тушеное в пивном соусе, имеет насыщенный, необычный вкус и специфический хлебный аромат.Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить в том же масле, где жарилось мясо.В кастрюлю с толстым дном переложить мясо и лук. Подсолить, подмешать горчицу и паприку.Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидорную мякоть измельчить и добавить к мясу.Влить пиво и тушить под крышкой на слабом огне 40-50 мин. до мягкости мяса.Мясо подавать горячим вместе с соусом с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.)