Свекольник холодный

Свекольник холодный
  1. Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью деревянным пестиком.
  2. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толщенной зеленью и дать постоять 30 минут на холоде.
  3. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар.
  4. Свекольник посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, сахар и соль в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
  5. Остудить и соединить с остальными продуктами.
  6. Разлить холодный свекольник в тарелке, заправить сметаной.Приятного аппетита!