- Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью деревянным пестиком.
- Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толщенной зеленью и дать постоять 30 минут на холоде.
- Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар.
- Свекольник посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, сахар и соль в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
- Остудить и соединить с остальными продуктами.
- Разлить холодный свекольник в тарелке, заправить сметаной.Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Свекла
- 500 гр.
-
Зеленый лук
- 40 гр.
-
Зелень петрушки
- 40 гр.
-
Зелень укропа
- 40 гр.
-
Яйца
- 4 шт.
-
Мясо отварное (или колбаса)
- 300 гр.
-
Огурец свежий
- 300 гр.
-
Сметана
- 200 гр.
-
Лимонная кислота
- немного
-
Ванильный сахар
- немного
-
Соль
- 1.5 ч.л.