Суп-гуляш "Тирольский"

Суп-гуляш "Тирольский"
  1. Мелко нарезанный лук слегка присыпать сахаром (это придаст ему особый вкус и красивый золотистый цвет) и обжарить в горячем масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
  2. Мясо говядины или телятины нарезать небольшими брусочками. Выложить в сковороду к луку и чесноку и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин.
  3. Когда мясо изменит цвет и выпустит сок, подмешать 2-3 ст.л. кетчупа (по возможности можно заменить аджикой) и тушить всё вместе еще 10-15 мин.
  4. Всё переложить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить нарезанный кубиками картофель. Подлить горячую воду (столько, чтобы она только слегка покрывала содержимое) и тушить до полуготовности картофеля.
  5. На последнем этапе добавить квашеную капусту, влить сок половины лимона, приправить специями и тушить под крышкой на самом слабом огне до полной готовности.