Суфле из манки

Суфле из манки
  1. Лёгкое, воздушное суфле на основе манки придётся по душе и детям, и взрослым. Процесс приготовления предельно простой и быстрый.Силиконовые формочки для выпечки густо смазать маслом, посыпать сахаром и ненадолго убрать в холодильник.Сливочное масло соединить с молоком, добавить ванилин и довести до кипения.Убавить огонь и небольшими порциями засыпать манку, не переставая размешивать.Проварить 3-4 минуты до загустения.В остывшую манную кашу добавить яичные желтки и сахар. Тщательно перемешать.Курагу мелко порезать и добавить в манку.Отдельно взбить белки до получения густой массы и аккуратно соединить с основной массой. Тщательно вымесить.Подготовленную манную массу разложить в охлаждённые формочки. Установить их на противень, наполненный водой (чтобы суфле не пересохло).Суфле запечь 20 мин. при температуре 180 гр. Украсить дольками кураги или абрикосовым джемом.