Спагетти под томатным соусом

Спагетти под томатным соусом
  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояние аль денте (т.е. несколько минут не довариваем). Сливаем воду и добавляем 3 ст.ложки оливкового масла.
  2. На скороводе обжариваем мелко порезанный чеснок и перец чили.
  3. Помидоры заливаем кипятком и снимаем кожицу. Мелко режем и добавляем в сковороду вместе с 0,5 ч.л. соли, сахаром и базиликом. Тушим на маленьком огне до момента, когда помидоры превратятся в соус.
  4. В большую форму застилаем фольгу в 2 слоя, чтобы прочнее. Выкладываем туда спагетти, потом томатный соус, а сверху посыпаем натертым пармезаном. Поливаем сверху белым вином.
  5. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
  6. Приятного аппетита!