Соус Песто из щавеля

Соус Песто из щавеля
Соус Песто из щавеля
Соус Песто из щавеля
  1. Очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой горячей сковороде, не забывая постоянно помешивать.
  2. В чашу блендера сложить: большой пучок щавеля, подсушенные семечки, чеснок и сыр Фета (можно заменить слабосолёной брынзой). Взбить до получения кремообразной массы.
  3. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).
  4. Для подачи:-  ломтики хлеба или багета сбрызнуть оливковым маслом- подсушить в разогретой  духовке 8-10 мин.- соус из щавеля намазать на гренки,  по желанию украсить дольками вареных яиц.