Соус Болоньезе

Соус Болоньезе
Соус Болоньезе
Соус Болоньезе
Соус Болоньезе
Соус Болоньезе
  1. Морковь крупно натереть. Лук измельчить. Пассировать в растительном масле 5 мин.
  2. Добавить мясной фарш. Подсолить. Прожарить 10 мин. на умеренном огне, постоянно размешивая, чтобы фарш не сбился комочками.
  3. Помидоры на 1 мин. окунуть в кипяток. Снять кожицу. Мякоть натереть на крупной тёрке. Добавить сухой базилик и томатную пасту или кетчуп. Перемешать.Примечание:  Если масса получилась слишком густой, можно немного развести холодной кипяченой водой.
  4. Томатную массу добавить к мясному фаршу. Огонь убавить до минимума и прогреть под крышкой 8-10 мин.
  5. В кипящий соус добавить измельченный чеснок. Перемешать и снять с огня.Соусом Болоньезе полить спагетти или пасту, сверху посыпать тёртым сыром.