- Картофель отварить "в мундире". Остудить, очистить и размять в пюре.
- Картофельное пюре перетереть с охлаждённым маргарином.
- Яичные желтки взбить и добавить к картофельной массе. Засыпать смешанную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Нарезать полосками или воспользоваться кулинарными формочками.
- Будущее печенье смазать взбитыми яичными белками. Посыпать тмином или кунжутом.
- Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Печенье
- Страна
- World
-
Картофель
- 4-5 шт.
-
Маргарин
- 200 гр.
-
Яйца
- 2 шт.
-
Мука
- 1 ст.
-
Молотый тмин
- 1 ст.л.
-
Разрыхлитель
- немного
-
Соль
- 1 ч.л.