Летний торт с клубникой готовится в 4 этапа: выпечка теста, желейная клубничная прослойка, отдельно запеченная творожная масса и в конце - хрустящая рассыпчатая крошка.Для теста:- 300 гр просеянной муки перетереть со 150 гр. охлаждённого сливочного масла- 2 яйца взбить вилкой с 1 ст.л. холодной воды- соединить обе смеси и замесить тесто- тесто убрать на 1 час в холодильник- охлаждённое тесто тонко раскатать, уложить в форму и вернуть в холодильник еще на час- корж поставить в разогретую духовку и запечь до готовностиДля клубничной прослойки:- половину клубники растереть в блендере со 100 гр. сахара- оставшуюся клубнику нарезать дольками- клубничную массу сложить в кастрюлю, влить бальзамический уксус и ликёр- прогреть на слабом огне 2-3 мин.- в клубничную смесь добавить растворенный желатин, хорошо размешать и оставить до полного охлаждения- затем вылить в форму с остывшим коржом и убрать в холодильник до застывания.Для творожного слоя:- протёртый творог смешать с 2 яйцами и сахарной пудрой, взбить миксером- творожную массу выложить в небольшую форму и поставить в духовку на 15 мин.Это и будет очередной слой торта.Для крошки:- 100 г муки растереть руками с 50 гр масла и 1 ст.л. сахара- крошку высыпать на противень и запечь- посыпать верх торта.