Слоёный салат "8-е Марта"

Слоёный салат "8-е Марта"
Слоёный салат "8-е Марта"
Слоёный салат "8-е Марта"
Слоёный салат "8-е Марта"
  1. О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид. Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества.Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:1-й слой состоит из варёного риса;2-й слой - отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками;3-й слой - предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком;4-й слой - это натёртый на мелкой тёрке сыр;5-й слой - верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно).Вот и всё, салат можно считать готовым! Осталось только "вырастить" весенние цветочки :-)ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:- яичные белки порезать в форме лепестков;- серединку раскрасить капельками кетчупа;- цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука;- бока салата украсить измельченной зеленью.Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.