Закусочный пирог на основе слоёного дрожжевого теста с сочной, чуть солоноватой начинкой из брынзы и шпината. Пирог красиво смотрится на столе за счет необычной спиральной формы и яркой начинки.Готовое слоёное тесто разморозить. Тем временем подготовить начинку:- брынзу раскрошить или натереть- шпинат мелко нарезать (при использовании замороженного - отжать лишнюю жидкость)- яичный белок взбить и добавить к шпинату- все компоненты соединить и перемешать.Тесто раскатать в форме прямоугольника и нарезать долевыми полосками шириной около 6 см.На каждую полоску разложить начинку. Полоски теста свернуть жгутом и уложить на противень швом вниз в виде спирали (как показано на фото).Верх пирога смазать яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. холодной воды. Посыпать маком или кунжутом и поставить в разогретую духовку.Остывший пирог можно разогревать в микроволновке.