Главное достоинство этого рецепта - универсальность теста. Благодаря его нейтральному вкусу, начинка рогаликов может быть какая угодно, в том числе и несладкая. Мы же сейчас рассмотрим один из вариантов десертных рогаликов с вишней. В зимнее время конечно же будем использовать вишню консервированную или замороженную.Маргарин комнатной температуры перетереть с мукой. Добавить сметану и замесить тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и в то же время быть мягким и пластичным.Из теста скатать 3-4 шара, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.Каждую часть охлаждённого теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и разрезать на 6-8 равных секций.На широкую часть треугольников выложить вишню и свернуть в форме рогалика (от края к центру).Рогалики уложить на противень швом вниз, поставить в духовку и выпекать до готовности.Учитывая, что в составе теста отсутствует сахар, горячие рогалики густо посыпать сахарной пудрой.