Главная » Рецепты » Слоёное куриное суфле с морковью
Слоёное куриное суфле с морковью

Ингредиенты:
- Куриное филе − 400 гр.
- Сливки − 50 мл. [?]
- Яйца − 1 шт.
- Морковь − 1-2 шт.
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Мускатный орех по вкусу
Описание и способ приготовления:
Куриное суфле можно превратить в яркое, эффектное блюдо, дополнив его прослойкой из варёной моркови. Суфле можно подать в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом, а можно и в холодном – как бутербродную закуску.
1. Очищенную морковь нарезать длинными тонкими полосками и проварить в подсоленной воде 5 мин.
2. Куриное филе пропустить через мясорубку или размять блендером. Подсолить и приправить мускатным орехом.
3. Добавить яйцо и сливки. Тщательно размешать.
4. Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выложить треть куриной массы. Сверху в один слой уложить дольки моркови. Затем еще по одному слою фарша и моркови. Верхний слой должен быть из куриной массы.
5. Форму поставить в микроволновку на 7-8 мин. при максимальной мощности.
Изображения блюда:




Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: