Сливочный суп с яйцами-пашот

Сливочный суп с яйцами-пашот
  1. Шпинат пассировать в масле  2-3 минуты. Приправить тёртым мускатным орехом.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук до прозрачности. Подмешать 2 ст.л. муки и прогреть еще пару минут
  3.   Влить 0,5 л кипяченой воды.  Подсолить и довести до кипения при постоянном помешивании.
  4. Затем добавить шпинат и влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня.Оригинальным дополнением супа будут яйца-пашот, т.е. яйца, сваренный без скорлупы. Для их приготовления:- в отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду- добавить 1 ст.л. уксуса-  аккуратно по одному вбить яйца- проварить на слабом огне ровно 1 мин.- яйца оставить в горячей воде еще на 10 мин.- достать шумовкой и разложить по тарелкам с супом.