Шпинат пассировать в масле 2-3 минуты. Приправить тёртым мускатным орехом.
Отдельно обжарить измельченный лук до прозрачности. Подмешать 2 ст.л. муки и прогреть еще пару минут
Влить 0,5 л кипяченой воды. Подсолить и довести до кипения при постоянном помешивании.
Затем добавить шпинат и влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня.Оригинальным дополнением супа будут яйца-пашот, т.е. яйца, сваренный без скорлупы. Для их приготовления:- в отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду- добавить 1 ст.л. уксуса- аккуратно по одному вбить яйца- проварить на слабом огне ровно 1 мин.- яйца оставить в горячей воде еще на 10 мин.- достать шумовкой и разложить по тарелкам с супом.