Сливочный суп с сельдереем
- Черешковый сельдерей и очищенный корень сельдерея нарезать кубиками. Погрузить в бульон и проварить 20 мин.
- Копченую грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
- Суп размять погружным блендером до консистенции пюре. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавить обжаренную грудинку и украсить зеленью.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Сельдерей черешковый
- 300 гр.
-
Сельдерей корень
- 1-2 шт.
-
Сливки 10%
- 200 мл.
-
Копченая грудинка
- 200 гр.
-
Бульон куриный
- 750 мл.
-
Растительное масло
- 1 ст.л.
-
Соль
- немного
-
Зелень
- немного