Сливочный соус к рыбе

Сливочный соус к рыбе
  1. В рецепте приведено базовое соотношение компонентов, но вы можете с лёгкостью отрегулировать остроту соуса, балансируя количество сливок и горчицы. Пробуйте соус в процессе приготовления и смело меняйте пропорции в соответствии со своим вкусом.В сотейник налейте сливки, добавьте горчицу (лучше использовать белую английскую), мёд и свежевыжатый сок лайма.Зёрна кориандра и горчицы прогрейте пару минут на сухой сковородке - это усилит их аромат и вкусовые качества. Подмешайте к сливкам и грейте на очень слабом огне, пока масса не начнёт густеть.В соус добавьте мелко нарезанную зелень и сразу же снимите с огня. Хорошо бы использовать несколько разных видов зелени. Это может быть: петрушка, базилик, эстрагон, укроп и т.д.Соус можно приготовить с небольшим запасом и пару дней хранить в холодильнике. Идеально подходит к рыбе, но с мясом или птицей - он также хорош.