Сливочный крем-суп с беконом
- Картофель запечь в духовке до готовности. Очистить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нём лук с мукой до золотистого цвета.
- Тонкой струйкой влить горячий мясной бульон и сливки. Перемешать.
- Печеный картофель размять в пюре и добавить в бульон. Подсолить по вкусу. Приправить сушеными травами. Добавить тёртый сыр.
- Проварить до лёгкого загустения. Для того чтобы получить однородную кремовую текстуру суп желательно взбить блендером.
- Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам и порционно добавить бекон. Украсить зелёным луком.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Картофель
- 3 шт.
-
Взбитые сливки
- 400 мл.
-
Мука
- 1 ст.л.
-
Бульон куриный
- 500 мл.
-
Бекон
- 100 шт.
-
Сливочное масло
- 20 гр.
-
Мягкий творожный сыр
- 100 гр.
-
Зеленый лук
- немного
-
Соль
- немного
-
Базилик (сухой)
- немного