Сливочно-шоколадный десерт с песочным печеньем

Сливочно-шоколадный десерт с песочным печеньем
  1. Десерт на праздничный стол: замечательное сливочно-шоколадное желе  в сочетании с печеньем из песочного теста. Это стоит попробовать!

    ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
    - яйцо перетереть с половиной взятого сахара
    - добавить размягченное масло и ванильный сахар
    - ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто
    - тесто охладить 30 мин. затем  раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки по размеру формочек
    - выпекать 10 мин. в заранее разогретой духовке.

    ДЛЯ ЖЕЛЕ:
    - желатин залить водой и прогреть до полного растворения
    - сливки смешать с оставшимся сахаром, слегка нагреть и соединить с растворенным желатином
    - полученную смесь разлить на 2 равные части: одну оставляем как есть, вторую смешиваем с какао
    - силиконовые формочки наполнить до половины сливочной смесью и убрать в холодильник для застывания
    -  поверх застывшего сливочного желе разлить шоколадную массу и опять убрать в холодильник.

    СБОРКА ДЕСЕРТА:
    - печенье выложить на блюдо (это будет основа десерта)
    - желе аккуратно достать из формочек и разложить поверх печенья
    - украсить фруктами по своему усмотрению.