Десерт на праздничный стол: замечательное сливочно-шоколадное желе в сочетании с печеньем из песочного теста. Это стоит попробовать!
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ: - яйцо перетереть с половиной взятого сахара - добавить размягченное масло и ванильный сахар - ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто - тесто охладить 30 мин. затем раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки по размеру формочек - выпекать 10 мин. в заранее разогретой духовке.
ДЛЯ ЖЕЛЕ: - желатин залить водой и прогреть до полного растворения - сливки смешать с оставшимся сахаром, слегка нагреть и соединить с растворенным желатином - полученную смесь разлить на 2 равные части: одну оставляем как есть, вторую смешиваем с какао - силиконовые формочки наполнить до половины сливочной смесью и убрать в холодильник для застывания - поверх застывшего сливочного желе разлить шоколадную массу и опять убрать в холодильник.
СБОРКА ДЕСЕРТА: - печенье выложить на блюдо (это будет основа десерта) - желе аккуратно достать из формочек и разложить поверх печенья - украсить фруктами по своему усмотрению.