Десерт на праздничный стол: замечательное сливочно-шоколадное желе в сочетании с печеньем из песочного теста. Это стоит попробовать!
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
- яйцо перетереть с половиной взятого сахара
- добавить размягченное масло и ванильный сахар
- ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто
- тесто охладить 30 мин. затем раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки по размеру формочек
- выпекать 10 мин. в заранее разогретой духовке.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
- желатин залить водой и прогреть до полного растворения
- сливки смешать с оставшимся сахаром, слегка нагреть и соединить с растворенным желатином
- полученную смесь разлить на 2 равные части: одну оставляем как есть, вторую смешиваем с какао
- силиконовые формочки наполнить до половины сливочной смесью и убрать в холодильник для застывания
- поверх застывшего сливочного желе разлить шоколадную массу и опять убрать в холодильник.
СБОРКА ДЕСЕРТА:
- печенье выложить на блюдо (это будет основа десерта)
- желе аккуратно достать из формочек и разложить поверх печенья
- украсить фруктами по своему усмотрению.