Сладкий суп из черники с рисом

Сладкий суп из черники с рисом
  1. Пряный освежающий  суп-десерт из черники с рисом. Сладкий суп можно приготовить как со свежими, так и с сушеными или замороженными ягодами.При использовании сушеной черники, ягоды нужно предварительно замочить на 10 мин. в холодной воде. Если черника свежая - залить водой, добавить пряности и мёд. Довести до кипения проварить 5 минут.Затем  корицу и кардамон удалить.  Крахмал развести холодным молоком и влить маленькой струйкой в ягодный отвар.  Довести до кипения при постоянном помешивании. Проварить на среднем огне до лёгкого загустения.Рис отварить до готовности и разложить в глубокие тарелки или пиалы. Залить черничным отваром.  Сервировать сметаной, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.