Сладкий хлебец с грушами

Сладкий хлебец с грушами
  1. Очищенные груши (желательно не очень сочные) нарезать небольшими  дольками. Сбрызнуть бренди или  ликёром. Присыпать щепоткой сахара.
  2. Стакан муки смешать с молотым миндалем, разрыхлителем и корицей.
  3.   Яичные белки и взбить миксером до устойчивых пиков.
  4. Отдельно смешать оливковое масло с сахаром и яйцами.
  5. Соединить обе смеси - сухую и жидкую. Добавить взбитый белок и тщательно вымесить.  Подмешать  груши, стараясь распределить их равномерно по всему тесту.Для крошки:-  охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками и смешать с оставшейся мукой (50 гр)- перетереть руками до получения рассыпчатой крошки- добавить 1 ст. л. сахара и перемешатьТесто переложить в форму для кекса. Посыпать крошкой. Выпекать около часа при 180 гр.