Скумбрия запеченная с лимоном и луком
- Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Сбрызнуть соком половины лимона и натереть солью снаружи и внутри. Оставить на 15-20 мин.
- Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками. Репчатый лук - полукольцами.
- В рыбе сделать поперечные не сквозные надрезы и вложить в них ломтики лука.
- Брюшко скумбрии нафаршировать дольками лимона.
- Рыбу густо намазать со всех сторон сметаной, уложить на огнеупорное блюдо и отправить в духовку.
- Запекать до образования румяной корочки (ориентировочно 30-35 мин.).
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Рыба скумбрия
- 2 шт.
-
Лук репчатый
- 1 шт.
-
Лимон
- 1 шт.
-
Сметана
- 3 ст.л.
-
Соль
- немного
-
Молотый черный перец
- немного