Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле
  1. Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть холодной водой.  Сделать 3-4 поперечных надреза.
  2. Отжать сок половины лимона. Вторую половину нарезать тонкими дольками.
  3. Рыбу натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  4. В каждый надрез вложить лимонную дольку. Во внутрь рыбы положить по веточке розмарина и тимьяна. Рыба должна 30-40 мин. настояться.
  5. Распалить гриль. Скумбрию выложить на решетку. Запекать по 8-10 мин. с каждой стороны.
  6. За 5 мин. до готовности выложить лимон, разрезанный пополам, срезом вниз, чтобы придать ему аромат дымка.
  7. Готовую рыбу снять с гриля и полить соком запеченного лимона.