- Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть холодной водой. Сделать 3-4 поперечных надреза.
- Отжать сок половины лимона. Вторую половину нарезать тонкими дольками.
- Рыбу натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
- В каждый надрез вложить лимонную дольку. Во внутрь рыбы положить по веточке розмарина и тимьяна. Рыба должна 30-40 мин. настояться.
- Распалить гриль. Скумбрию выложить на решетку. Запекать по 8-10 мин. с каждой стороны.
- За 5 мин. до готовности выложить лимон, разрезанный пополам, срезом вниз, чтобы придать ему аромат дымка.
- Готовую рыбу снять с гриля и полить соком запеченного лимона.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Рыба скумбрия
- 2 шт.
-
Лимон
- 2 шт.
-
Оливковое масло
- 2 ст.л.
-
Тимьян свежий
- немного
-
Листья розмарина
- немного
-
Соль
- немного
-
Перец белый
- немного