Скумбрия, фаршированная овощами и грибами

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами
  1. Скумбрию разморозить.  Со стороны спины острым ножом сделать надрез от головы до хвоста.  Удалить внутренности и жабры.  Отделить хребет и выбрать реберные кости. Тщательно промыть.
  2. Лук обжарить в масле до лёгкого зарумянивания. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Готовить 5-7 мин. на умеренном огне.
  3. Овощную смесь разморозить  и слить жидкость. При использовании свежих овощей - пассировать до полуготовности.
  4. Соединить грибы и овощи. Добавить измельченную зелень. Подсолить по вкусу.
  5. Скумбрию уложить в форму для запекания брюшком вниз. Сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри.
  6. Рыбу наполнить приготовленным фаршем. Залить сливками, смешанными с тёртым сыром и отправить в разогретую духовку на 30-35 мин.