Скумбрию разморозить. Со стороны спины острым ножом сделать надрез от головы до хвоста. Удалить внутренности и жабры. Отделить хребет и выбрать реберные кости. Тщательно промыть.
Лук обжарить в масле до лёгкого зарумянивания. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Готовить 5-7 мин. на умеренном огне.
Овощную смесь разморозить и слить жидкость. При использовании свежих овощей - пассировать до полуготовности.
Соединить грибы и овощи. Добавить измельченную зелень. Подсолить по вкусу.
Скумбрию уложить в форму для запекания брюшком вниз. Сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри.
Рыбу наполнить приготовленным фаршем. Залить сливками, смешанными с тёртым сыром и отправить в разогретую духовку на 30-35 мин.