Популярная шведская выпечка - торт из миндального теста и масляного крема. Большое преимущество рецепта в том, что полуфабрикаты торта можно подготовить заранее и на время заморозить.ДЛЯ КОРЖЕЙ:- миндальные орехи обжарить и измельчить в порошок;- яйца разделить на белки и желтки;- белки взбить в крепкую густую массу;- ввести сахар, не переставая взбивать миксером на высокой скорости (не менее 3-х минут);- добавить молотый миндаль и перемешать.Половину теста распределить тонким слоем в разъемной форме диаметром 24 см. Поочередно испечь два одинаковых коржа.ДЛЯ КРЕМА:- яичные желтки смешать со сливками и сахаром;- поставить на огонь и довести до кипения;- прогреть на слабом огне при постоянном помешивании до загустения (лучше на паровой бане);- в остывший крем добавить сливочное масло и взбить до получения пышной массы.Готовый крем убрать на время в холодильник для застывания.СБОРКА ТОРТА:- нижний корж намазать половиной крема;- накрыть вторым коржом и распределить поверху оставшийся крем;- торт украсить миндальными хлопьями или стружкой.Выдержать в холодильнике 6-8 часов.