Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
  1. Фрикадельки - маленькие мясные шарики, которые, как правило, обжаривают или варят. Данный рецепт предлагает  запечь фрикадельки  в духовке под нежным соусом.К фаршу из комбинированного мяса добавить яйцо, хлебные крошки и  измельченный чеснок. Подсолить. Влить 50 мл молока и тщательно перемешать.Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие шарики. Разложить их в промасленную форму и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.Для соуса:- растопить сливочное масло- добавить муку и пару минут прожарить на слабом огне- влить бульон и 100 мл тёплого молока- проварить до загустения.Фрикадельки залить соусом  и вернуть в духовку буквально на пару минут.