Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, т.е. до того момента, когда он только впитает в себя жидкость.
Мелко нарезанные шампиньоны обжарить вместе с луком в течение 5 минут.
Сыр натереть на тёрке, зелень измельчить. Все компоненты - рис, грибы, сыр и зелень - смешать.
Филе щуки уложить на противень, устеленный фольгой. Поверх рыбы равномерно распределить начинку и накрыть вторым куском филе. Аккуратно придавить.
Верхний пласт рыбы смазать маслом. Острым ножом сделать неглубокие надрезы.
Обернуть фольгой и на 30 мин. отправить в духовку. Затем фольгу снять и запекать ещё 10 мин.Готовую щуку переложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.