Мясо вымыть и мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. Одну свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в кастрюле растительное масло, поджарить мясо, затем добавить лук, свеклу и обжаривать 10-15 минут, всыпать муку и размешать. Затем залить кипящей водой, посолить и варить 15 минут.
На последних минутах влить свекольный квас, довести суп до кипения, снять с огня и посыпать укропом.
Для кваса: оставшуюся свеклу помыть, почистить и нарезать ломтиками, уложить в стеклянную банку и залить кипяченой водой. Добавить сахар и ржаной хлеб. Накрыть банку салфеткой и оставить в комнате на 4-5 дней. Пену, которая образуется у горлышка банки, надо снимать. Квас готов, когда пена не образуется.