Шотландский рождественский грог
- Берем эмалированную кастрюлю. Льем в нее воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Поочередно добавляем в кипящую воду чай, сахар, перец и лавровый лист. А через 3-4 минуты добавляем корицу и мускатный орех.
- Потом льем, крайне медленно и осторожно, в кастрюлю бутылку рома и доводим снова до кипения.
- Сняв с огня, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут для настоя.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Темный ром
- 700 мл.
-
Вода
- 600 мл.
-
Черный чай
- 2 ст.л.
-
Ванильный сахар
- 5 ст.л.
-
Гвоздика
- 3 шт.
-
Лавровый лист
- 1 шт.
-
Корица молотая
- 1/3 ч.л.
-
Тертый мускатный орех
- 1/3 ч.л.