Шоколадный пирог со свеклой

Шоколадный пирог со свеклой
  1. Шоколад поломать на кусочки и расплавить в микроволновке или на водяной бане.

  2. Сырую свеклу натереть на мелкой тёрке. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать.

  3. Подмешать сахар, молотый миндаль, порошок какао, топлёный шоколад и разрыхлитель.

  4. Белки взбить в крепкую пену и постепенно вмешать в общую массу.

  5. Форму устелить пергаментом и хорошо промаслить. Свекольную массу вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать около 40 минут.

  6. Пирог доставать из формы только тогда, когда он полностью остынет.

    Отлично сочетается с молоком или йогуртом.