Шоколадный пирог с грушей

Шоколадный пирог с грушей
  1. Шоколадный пирог с грушами напоминает фондан, так как его серединка остается кремово-жидкой – шоколадной. Груши пирогу придают нежный и сочный не только вид , но и вкус. Приготовление шоколадного пирога не составит труда.Груши следует тщательно промыть и обрезать от лишнего (кожуры и пр.), и еще раз промыть. Дать подсушиться им. Можно также для пирога использовать и консервированные груши. Порезать грушу дольками и уложить в смазанную форму для выпекания.Тесто: смешать муку, сахар, какао и яйца с маслом до однородности. Можно воспользоваться миксером или специально-предназначенными приборами, кому как будет удобно. Тесто должно получиться не жидки, но и не сильно густым, чтобы им было удобно покрыть груши. Выложить ложкой тесто и равномерно распределить.Духовку разогреть до 220 градусов и поместить туда пирог. Выпекать до 30 минут. Следить до того как поверхность примет плотную форму это будет означать готовность блюда. Подавать можно как горячим , так и холодным. Можно также украсить пирог шоколадом или стружкой, по Вашему желанию.Приятного!