Главная » Рецепты » Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками

Ингредиенты:
- Шоколад − 300 гр.
- Желтки − 3 шт.
- Сливки 35% − 250 мл. [?]
- Желатин − 10 гр.
Описание и способ приготовления:
Для приготовления этого воздушного шоколадного десерта вам необходимо запастись кулинарными кольцами, очень свежими яйцами и качественным черным шоколадом.
1/3 сливок довести до кипения и сразу же снять с огня. Половину шоколада поломать на кусочки, поместить в горячие сливки и полностью растопить.
Желатин распустить в небольшом количестве воды и влить в шоколадно-сливочную массу. Добавить взбитые желтки и третью часть сливок.
Кулинарные кольца установить на блюде.Каждое кольцо наполнить шоколадной массой и поставить на полчаса в морозильник.
Оставшиеся сливки и шоколад растопить на водяной бане и вылить на застывший мусс. Поставить в холодильник еще на 4-6 часов.
Шоколадный мусс со сливками - фото


