Шоколадный кекс на кокосовом молоке
- Смешать сухие составляющие: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
- Влить слегка подогретое кокосовое молоко и вымесить до однородной массы.
- Кекс выпекать при 180 гр. ориентировочно 30-40 мин.Для глазури: шоколад растопить в микроволновке, добавить ложку рафинированного растительного масла, размешать.Смазать верх готового кекса, посыпать кокосовой стружкой. Подавать к столу когда глазурь застынет.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Кокосовое молоко
- 400 мл.
-
Какао-порошок
- 60 гр.
-
Мука
- 200 гр.
-
Ванильный сахар
- 150 гр.
-
Шоколад молочный
- 100 гр.
-
Стружка кокосовая
- 20 гр.
-
Разрыхлитель
- немного
-
Растительное масло
- 1 ст.л.