Шоколадные трюфели домашнего приготовления
- Шоколад поломать на кусочки. Сливки подогреть, не доводя до кипения, погрузить в них шоколад и размешать, пока он полностью не расплавится.
- В шоколадную смесь добавить ваниль, влить ром и тщательно перемешать. Оставить до полного остывания
- Когда масса полностью остынет и немного загустеет, сформировать небольшие шарики, размером с орех. Поставить в холодильник на полчаса.
- Застывшие конфетки обвалять в какао-порошке, а затем в молотых фисташках.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Белый шоколад
- 300 гр.
-
Взбитые сливки
- 100 мл.
-
Ванильный сахар
- немного
-
Темный ром
- 2 ст.л.
-
Какао-порошок
- немного
-
Фисташки не соленые
- немного