Шоколадные профитроли

Шоколадные профитроли
  1. В воде растворить сахар, соль, добавить сливочное масло, проварить 2-3 минуты, снять с огня, тщательно перемешать, всыпать муку.
  2. Эту массу поставить на слабый огонь и, помешивая, ввести яйца( тесто должно отставать от ложки).
  3. Тесто снять с огня, разделить на несколько частей и скатать небольшие шарики.
  4. Выложить шарики на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 25 минут и охладить.
  5. Шоколадный соус: какао соединить с сахаром, добавить воду, перемешать, поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, 10 минут и снять с огня. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в массу с какао и проварить 2-3 минуты.
  6. Профитроли выложить в высокий бокал( или другую посуду), затем выложить мороженое и полить шоколадным соусом.Совет: тесто не взбивать, а аккуратно перемешать деревянной лопаткой, прогревая на огне 1-2 минуты. Яйца необходимо добавлять тогда, когда масса немного остынет. вместо соуса профитроли можно полить растопленным шоколадом или украсить ягодами. также их можно испечь без сахара и подавать к мясному бульону!