Щербет домашнего приготовления

Щербет домашнего приготовления
  1. Фундук слегка обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи. Изюм запарить в кипятке, затем слить воду и дать просохнуть.Примечание: по желанию фундук можно заменить арахисом или фисташками, а кроме изюма можно добавить измельченную курагу или другие сухофрукты.
  2. Конфеты поломать на кусочки, растопить на слабом огне или в микроволновке. При постоянном помешивании маленькой струйкой влить сливки и довести до кипения.
  3. Печенье истолочь в мелкую крошку и подмешать к горячей конфетно-сливочной массе. Добавить изюм и фундук и тщательно размешать.
  4. Приготовленную кондитерскую массу перелить в форму, устеленную кулинарной бумагой для выпечки и оставить в холодильнике на 8-10 часов для застывания.
  5. Готовый щербет порезать на кусочки и подавать на десерт к чаю или кофе.