Лук-порей нарезать кольцами и выдержать 20 мин. в холодной кипяченой воде, чтобы ушла горечь.
Молотый шафран залить двумя ложками горячей воды и оставить на 10-15 мин.
Мелко нарезанный лук пассеровать в растопленном сливочном масле до прозрачности.
Соединить измельченный чеснок, тимьян и лук. Залить вином и прогреть на слабом огне 15 мин.
Добавить мелко натёртую морковь и лук-порей. Влить овощной бульон, размешать и тушить 20 минут под плотно закрытой крышкой.
Кукурузный крахмал развести в 2-х ст. ложках холодной воды.
Остывшую овощную массу размять блендером в пюре. Выложить в сковородку, добавить лимонный сок и растворённый шафран.
Влить сливки и хорошо размешать. Затем постепенно, небольшой струйкой влить крахмал. Довести до кипения и проварить 5 мин. при непрерывном помешивании.Готовый соус подавать горячим в качестве приправы к мясным блюдам.