Сэндвичи с рыбой и овощами на хрустящем ржаном хлебе можно приготовить на завтрак или на перекус между обедом и ужином, а также в качестве лёгкой закуски на фуршетный стол.Хлеб запечь в тостере или поставить на 5-10 мин. в хорошо разогретую духовку.Морковь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.Горбушу или другую консервированную рыбу без масла размять вилкой. Рыбу смешать с овощами и майонезом.Помидоры нарезать кружочками, авокадо - тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком.На горячий хлеб уложить листья салата, затем кружочки помидоров. Слегка подсолить. Поверх разложить фарш из рыбных консервов и овощей. Завершают сэндвичи - дольки авокадо.