Семга, запеченная под сырно-сливочным соусом
- Филе семги нарезать порционными кусками. Натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и натереть измельченной лимонной цедрой.
- Семгу плотно уложить в форму для запекания. Сыр горгонзола раскрошить и посыпать им рыбу.
- В форму влить сливки в таком количестве, чтобы рыба была покрыта жидкостью примерно на 2/
- Духовку разогреть до 180 гр. Форму прикрыть фольгой, запекать около получаса.
Запеченную семгу можно гарнировать картофельным пюре, рисом или овощами.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Соус
- Страна
- World
-
Филе семги
- 500 гр.
-
Лимон
- 1/2 шт.
-
Взбитые сливки
- 1 ст.
-
Сыр Горгондзола
- 100 гр.
-
Соль
- немного
-
Специи для рыбы
- немного