Готовим мягкие, воздушные, долго не черствеющие булочки из дрожжевого теста со сладкой начинкой (изюмом, курагой или густым джемом).ДЛЯ ТЕСТА:- сухие дрожжи развести в молоке комнатной температуры с добавлением 1 ст.л. сахара и оставить на 10 мин.- просеянную муку смешать с оставшимся сахаром- добавить мягкое сливочное масло и взбитые яйца (1 отложить для смазывания)- влить молоко с дрожжами- вымесить мягкое тесто, легко отстающее от рук и стенок посуды- тесто оставить примерно на час в тёплом месте, защищенном от сквозняка.ФОРМИРОВАНИЕ И ВЫПЕЧКА БУЛОЧЕК:- тесто обмять и сформировать небольшие шарики- каждый шарик растянуть руками в толстую лепёшку- в центр выложить по 1 ч.л. начинки- сформировать булочки и уложить в форму швом вниз- булочки оставить на 30 мин., за это время они должны существенно подняться- смазать взбитым яичным желтком- выпекать при 200 гр. до золотистого цвета около получаса.Сдобные булочки долго сохраняют свой первоначальный вкус, хороши и сразу из духовки и когда остынут.