Савойская капуста тушеная

Савойская капуста тушеная
  1. С капусты снять верхние листья. Кочан для удобства разрезать сначала на 4 части, затем  нашинковать соломкой ( не очень мелко).

  2. В сотейнике разогреть оливковое масло. Чеснок очистить и расплющить тупой стороной ножа. Опустить в горячее масло и прогреть до светло-коричневого цвета. Затем чеснок удалить.

  3. Капусту сложить в сотейник с чесночным маслом. Добавить сахар и перемешать. Обжарить на умеренном огне до выделения сока (около 5 мин.)

  4. Капусту приправить щепоткой смеси из сушеных трав и подсолить.

  5. Тушить под крышкой на очень слабом огне 15 мин.

  6. Готовую капусту посыпать зеленью петрушки