Самса с куриным мясом

Самса с куриным мясом
  1. В глубокую посуду всыпать муку, подсолить и смешать с охлажденным сливочным маслом, натёртым на тёрке.
  2. Тщательно перетереть руками и влить полстакана холодной кипяченой воды. Из теста сформировать шар и отправить его на полчаса в холодильник.
  3. ДЛЯ НАЧИНКИ: куриное мясо очень мелко порезать и смешать с измельчённым сырым луком. Подсолить и приправить специями.
  4. ФОРМИРУЕМ САМСУ:- тесто разделить на две части, сформировать форму качалок и каждую нарезать примерно на 6-7 частей;- каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепёшку диаметром 12-14 см;- в центр каждой лепёшки выкладывать начинку горкой;- края теста поднять вверх и соединить между собой, хорошо прижимая уголки.
  5. Приготовленные полуфабрикаты выложить на устеленный пергаментом противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.Поставить в хорошо разогретую духовку. Готовность самсы вы сможете легко определить по ароматному запаху и лёгкой румяности теста.