Слоёный салат в виде сердца эффектно украсит любой праздничный стол, особенно уместен он будет в День влюбленных. В основе салата "Валентинка" - морепродукты, авокадо и яйца.
Подготовка ингредиентов: - крабовые палочка нарезать кубиками; - очищенный авокадо разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком, затем мелко нарезать; - яйца отварить и раскрошить; - креветки разморозить и на пару секунд опустить в кипяток; - помидоры черри нарезать половинками, огурцы - соломкой.
Подготовленные компоненты уложить слоями, придавая салату форму сердца. Каждый слой пропитывать майонезной сеточкой. Последовательность слоёв: - крабовый палочки; - огурец; - креветки (часть оставить для оформления); - раскрошенные яйца; - измельченная зелень; - помидоры черри; - авокадо. Салат оформить креветками, сверху сделать майонезную сеточку.