Салат Сосновые шишки с орехами
- Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
- Мелко режем на кубики копченую курицу.
- Лук ошпариваем кипятком.
- Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
- Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
- Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами.
- Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Салаты
- Страна
- World
-
Картофель
- 4 шт.
-
Копченая курица
- 200 гр.
-
Зеленый лук
- 1 шт.
-
Кукуруза консервированная
- 400 гр.
-
Яйца
- 3 шт.
-
Сыр плавленный
- 200 гр.
-
Грецкие орехи
- 100 гр.
-
Миндаль
- 100 гр.
-
Листья розмарина
- 20 гр.
-
Майонез
- 200 гр.